技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

土石方工程的施工控制要点
时间:2016-03-02 15:35:02  点击: 1

 

  由于在整个工程建设的项目中,土石方工程都有举足轻重的位置,需要搞好土石方的施工控制点,然后按照事先设计好的设计原则及质量控制要求施工,这更成为控制整个工程质量的重要保障。针对控制点的问题做重要分析与阐述。

  大连土石方填料材质控制

一定要对填筑材料的质量进行严格的把关,除了在规定的范围内进行挖取材料外,需要在现场进行抽样检测,针对材料的性质、防渗料的含水量、塑性指数、黏粒等进行控制,还要对渡料、反滤料的颗粒组成进行合理的检测。使用的土石方的填充无料不可以是生活垃圾,或者是其他杂物,尽量使用一些比较稳固的物料,比如泥土,这样才能保证施工的效果的安全性。

  现场质量控制

  采取的方法是控制试验进行,其基本要求是快速准确,包括容重试验和含水量试验两种。两种不同的试验方法中又包括不同的方法来进行试验,最终得出结果。而这些试验方法每年都在不断的提升,比以前越来越科学准确。所以如今在实施大连土石方工程时,这些试验是必须要做的,方可保证工程的质量。

  本来这大连土石方工程就是建筑工程的前提与基础,只有先进行土石方工程,才可以继续后面的各个项目,就像盖房子,要事先把地基打稳固了,后期的操作才能安全稳固。

 

上一篇:土石方的涵义及在工程建设中的意义下一篇:返回列表