技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

土石方的涵义及在工程建设中的意义
时间:2016-01-12 12:18:03  点击: 1

 

多数学习土木建设的学员们,刚开始学习土石方的时候,对它并不了解,更不清楚在工程建设中都有哪些意义。本文会以大连土石方工程为例子,来给学员们解释一些它的涵义及意义。

含义:

这种工程主要体现在土木建设上,要对土体进行挖、运等相关工作,常见的大连土石方工程就包括平整场地、开挖基槽等内容。它也比较复杂,所以无论是施工,还是其他工作,都要确保整个工程在进行过程中的安全性,同时这考虑自然天气这个因素也是必然的。只有所有人员安全作业,既可以快速完成挖掘,也能保证工程的质量。且施工合情合理,也会为本次工程降低成本,但遵循建设施工的相关准则与标准更不能少。在大连土石方施工方案中,像施工方法和工程爆破的方案等诸多工作事宜都表现在方案中,这既是为日后方便操作,更主要的是有一个全面的方案,工程建设更好进行。

重要意义:

一旦大连土石方工程建设开始以后,场地平整这个项目得以实现,为后期或整个工程项目都可以开创非常有利的先决条件,也可以保证完成场地景观的初步构建。土石方施工方案要提前做好,这样后期才能合理使用,如何使用的场地允许,可为后期的路基与基坑储备一些资源。如果实行了土石方建设方案,更是成本控制最关键的地方。

 


上一篇:进行大连土石方作业时,须知注意事项下一篇:土石方工程的施工控制要点