技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

进行大连土石方作业时,须知注意事项
时间:2015-12-08 12:15:05  点击: 1

 

一些工程施工队在一些空地上进行施工,总是能出现燃气管道或水管破裂的情况,不是停水就是停气,或者是电缆被挖断,出现停电的情况。这只能说明在做出大连土石方方案时,没有考虑周全,不了解沿线的布局,更没有做好警示标志。所以在作业过程中,就应该注意一些问题。

在进行工程机械操作时,一定不要粗暴,否则产生了冲击负荷,会使工程机械故障发生得更加的频繁,这也会大大的缩短机械的使用寿命。其实大连土石方工程所用的机械比较多,定期做维护保养,也是为了延长它的寿命。这产生的冲击负荷:一会让机械结构在早期出现磨损、断裂甚至破碎,二会让液压系统出现冲击压力,这压力会让液压元件损坏、油封和高压油管结头与胶管的压合处,以免出现失效而漏油或爆管,甚至会溢流阀频繁动作让油温也跟着上升。

另外,大连土石方工程操作机械时,操作手应保持稳定。也因为设备在使用过程中,存有自由间隙且有差异,连接部位磨损程度不同它的间隙就会不同,所以发动机与液压系统也会不同,这就是这个机械最为个性的地方。所以就需要操作手非常认真的对待并熟悉,经过长期的作业形成属于自己的操作习惯。也为何大连土石方工程机械会坚持定人定机制度。

本来土石方工程机械需要操作手注意不少地方,如果自己不去摸索清楚大连土石方工程机械的具体结构,就算别人讲解一遍,你仍然不清楚具体该如何操作。

 

上一篇:如何防止固体杂质混入到机械中的液压系统下一篇:土石方的涵义及在工程建设中的意义