技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

如何防止固体杂质混入到机械中的液压系统
时间:2015-11-12 12:02:23  点击: 1

 

   液压油对于液压系统来说,非常重要,没有它,系统就无法运作。而在系统里,都设置了很多精密偶件,有设阻尼小孔或缝隙等情况。比如系统内进入了杂质固体,该如何处理,要是偶件拉伤,又是什么原因造成,都需要了解,下面大连博浩土石方的负责人会告诉给各位:

  而固体入侵的途径有主要:液压油不洁、加油工具不洁、加油与维修、保养不慎等。所以需要从这么几个方面去防止固体杂质入侵:

  在加油时,使用的液压油是一定要过滤的,而加油的工具更要清洁干净。不可为提高加油速度,而去掉液压油箱加油口处的过滤器。而加油的人员还要使用干净的手套,穿着干净的工作服。

  大连土石方工程的工程师还告诉给各位:在保养时候,要拆卸液压油箱加油盖、滤清器盖、检测孔等部位,要液压系统油道暴露的话,要避开扬尘,要是拆卸的话,需要先彻底清洗设备方能打开。在拆卸前,把油箱盖四周的泥土清除干净,而拧松油箱盖后要清除残留在接合位置的杂物,只有清洁干净后才能打开油箱盖。

       不要以为在大连土石方工程中,使用了机械之后,你就不用再管它了,那么你就错了,需要定期给液压油箱做保养。作为清洗液压系统的油必须和系统使用的油要一个牌子,温度控制在50度左右,采用大流量尽可能把杂质冲洗掉。土石方施工要注意:一般冲洗的次数在三次左右,每次清洗之后要把热油都放出来,冲洗全部进行完毕之后,在更换新的滤芯,然后在邮箱中加入新的油。

       不知你对这些土石方了解多少,特别是这个大连土石方中,防止固体杂质混入到机械中的液压系统。

 

上一篇:如何进行土石方机械维护下一篇:进行大连土石方作业时,须知注意事项