技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

如何进行土石方机械维护
时间:2015-10-08 12:35:36  点击: 1

 

   你在使用某些机械的时候,是否出现过不灵活的情况,如果遇到这些情况你又是怎么处理的呢?其实土石方工程设备用了一段时间后,当然需要适当的维护。但维护需要从哪些方面着手,你还是听我来说。方能明白具体的维护方法,要是还有不足的地方,请及时的告知并予以改正。

  1)、选择合适的液压油

  这液压油的主要作用是在整个系统中,起着传递压力、润滑、冷却以及密封的效果,如果在选择液压油时,不够恰当,是很容易出现系统早期故障和耐久性下降。一般在使用说明书中就会有规定的牌号来选液压油,如遇到特殊情况要使用代用油,也要求那性能与原牌号性能相同。牌号不同油更不能混用,否则会发生化学反应的。如是深褐色、乳白色有异味的油都是变质油,不能用。

  2)、定期保养

  这些大连土石方工程机械液压系统,一般都有智能装置,而这种装置又对液压系统的某些隐患有警示功能,而监测范围与准确度都有局限性,需将智能装置的监测结果与定期检查保养相互结合起来。不同的装置自然检查保养是不同的,需要对不同地方进行保养。

        在整个大连土石方工程里,由于会用到的机械种类较多,所以在维护保养时,都比较麻烦,程序比较多。只有先对这些机械进行了解与掌握,在维护时才能更好的应对这些机械,比如这液压油系统的问题,就是一个非常麻烦的问题,在选油上也比较挑剔,一般选匹配的液压油,就算选代用油也要选相对应的。

 

上一篇:土石方路基工程的各项施工准备下一篇:如何防止固体杂质混入到机械中的液压系统