技术知识
联系我们

大连博浩土石方工程股份有限公司
电话0411-82729955

网址:http://www.bhtsf.com/
邮箱:f82729955@163.com
地址:大连市中山区五五路4K号20层2号

技术知识

您现在的位置:首页 > 技术知识 > 技术知识

对土石方方面的技术保证措施
时间:2014-07-17 13:20:11  点击: 1

 

  在建筑行业里,土石方工程总是能瞧见,你可不要小看了这土石方工程,里面含有很多技术含量的东西。所以在各位师傅操作过程中,需要对土石方方面的技术保证措施。只有一步一步的去完成,才能让后续工作得以保证。

  边坡开挖:如果你用的是这种开挖方式,应自上而下的进行,切记不可以底开挖。开挖的时候也是要分级进行,完成一级支护一级,要是上级未支护的话,是不可以开挖下级的。将商机边坡锚固工程全部实施并产生加固作用后,才可以进行下级边坡的开挖施工。

  护坡开挖:这个比较简单,在进行护坡开挖时,要检查坡面的稳定性。发现坡面有裂缝或塌方的迹象,甚至有危石、危土时,需要及时的去处理。

  分层开挖:大连土石方工程在作业面应该相互的错开,不可重叠作业。这开挖的工作要与装运作业等做到统筹安排、协调布局,这一定要减少交叉作业的情况。

  爆破的防护措施:这爆破工作是在大连土石方进行之前进行,只有经过爆破之后,开挖工作才能紧张有序的进行。而在爆破前需要对附近的几个支撑采取防护措施,且做好排架隔防护,而安全防护措施也是必不可少的。

       跟各位说这些,不要以为这些不重要,其实在施工过程中,特别是大连土石方施工过程中,这些最基本的技术保证措施与安全措施是必须要注意的。
 


上一篇:土石方工程的基本原则:大连土石方的调配下一篇:水库土石方工程的安全措施